У Соловецкого камня прошел митинг памяти жертв сталинских репрессий

Политика

Сегодня в России трагическая дата – 70-летие начала массовых сталинских репрессий. У Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве на митинг в память жертв сталинских политических репрессий сегодня собрались более 200 человек. Митинг...

Сегодня в России трагическая дата – 70-летие начала массовых сталинских репрессий.

У Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве на митинг в память жертв сталинских политических репрессий сегодня собрались более 200 человек. Митинг начался с минуты молчания, а затем собравшиеся обсудили текущие проблемы. Выступавшие критиковали правительство и особенно главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Митингующие говорили о том, что у бывших репрессированных низкий уровень пенсий по всей России; обсуждали вопрос о принятии закона о моральной компенсации жертвам политрепрессий.

В митинге принял участие лидер ЛДПР Владимир Жириновский и посол Польши в России Ежи Бар, который возложил венок к Соловецкому камню.

После окончания митинга, как передает «Газета.Ru», участники акции отправились к храму Христа Спасителя.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera