Один из крупнейших бизнесменов Черноземья обиделся на правоохранителей и закрывает свой бизнес на родине

Политика

Пресс-служба УВД Курской области сообщила, что прокуратура Центрального округа Курска возбудила уголовное дело в отношении АО «Корпорация ГРИНН» по подозрению в уклонении от уплаты налогов, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин....

Пресс-служба УВД Курской области сообщила, что прокуратура Центрального округа Курска возбудила уголовное дело в отношении АО «Корпорация ГРИНН» по подозрению в уклонении от уплаты налогов, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Основанием для возбуждения дела стала проверка налоговой инспекции, обнаружившей недоимку почти на 3,5 млн рублей.

Основатель и единственный владелец корпорации, годовой оборот которой составляет 6 млрд рублей, Николай Грешилов, заявил, что никаких снований для уголовного дела нет, и что в условиях такого прессинга он больше работать не будет, а потому сворачивает весь свой бизнес в Курске - строительство, торговлю, рестораны, игорный бизнес и автомобильные перевозки. К удивлению политиков и общественности, уже в понедельник Н.Н.Грешилов действительно закрыл автотехцентр «ГРИНН», завод «ГРИНН Пластик», гипермаркет и два супермаркета «Линия», рынок «Новый» и ресторан «Маленький «ГРИНН». Помимо Курска, корпорация имеет гипермаркеты «Линия» в Белгороде, Курске, Старом Осколе, Воронеже, Брянске, Железногорске и Орле.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera