В Рыбинске поймали банду кустарей-изготовителей авиационных деталей

Политика

Пресечена деятельность банды, занимавшейся кустарным изготовлением авиационных деталей и продажей их в Россию и за границу, сообщили сегодня в департаменте по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ. Преступная группа состояла из...

Пресечена деятельность банды, занимавшейся кустарным изготовлением авиационных деталей и продажей их в Россию и за границу, сообщили сегодня в департаменте по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ.

Преступная группа состояла из бывших и действующих сотрудников завода НПО «Сатурн» в городе Рыбинске Ярославской области. Ее участники с 2004 воровали комплектующие из ремонтного фонда завода и изготавливали из них детали самолетов гражданской авиации.

Готовые детали снабжали поддельными идентификационными номерами и документами, и через цепочку посредников продавали авиакомпаниям и авиаремонтным предприятиям.

Как передает Lenta.ru, шестерых членов банды задержали при попытке продажи деталей для двигателей Ту-154 и Ил-76.

По оценкам представителя департамента, общая стоимость изъятых деталей составляет более 3,6 миллиона рублей.

Каналы хищения комплектующих и перечень компаний-клиентов банды устанавливаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera