Эстонская железная дорога сократит количество работников

Политика

Эстонская железная дорога до конца этой недели будет наблюдать за развитием ситуации с грузопотоками, после чего примет решение о возможном сокращении работников. Как передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко,...

Эстонская железная дорога до конца этой недели будет наблюдать за развитием ситуации с грузопотоками, после чего примет решение о возможном сокращении работников. Как передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко, ЭЖД вынуждена пойти на такой шаг в условиях постоянного сокращения грузопотоков из России. В понедельник министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что Россия собирается впредь экспортировать нефтепродукты только через свои порты. Несмотря на отсутствие официального сообщения с российской стороны, правление ЭЖД решило проследить за развитием ситуации и вынести решение о масштабах возможных сокращений.
 
Пресс-секретарь Eesti Raudtee Урмас Глазе сказал, что предприятие до конца недели постарается определить, в каких рабочих ресурсах оно нуждается. Председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров выразил надежду, что сокращения будут не настолько масштабными, как предполагал профсоюз вначале. «Сперва будут сокращать вакантные должности, затем, скорее всего, отправят на пенсию людей старшего возраста», - предположил он. Число прибывающих в Эстонию составов резко сократилось в начале мая, после возникших между Эстонией и Россией на фоне смещения из центра Таллинна Бронзового солдата разногласий.
 
В одной из передач Радио-4, вскоре после «Бронзовой ночи», эксперт по транзиту Райво Варе заявил буквально следующее: «Только пятая часть всех работников Эстонской железной дороги - эстонцы... Это означает, что все экономические санкции применяемые под видом неполитических, по целому ряду бизнес-направлений, которые связаны с Россией, в первую очередь бьют по русскоязычному населению».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera