В Афганистане похищен журналист из Германии

Политика

В Афганистане, по поступающим сообщениям, похищен журналист из Германии и его переводчик-афганец. Эта информация проверяется властями Афганистана и ФРГ.Одновременно стало известно об угрозе талибов начать убивать нескольких человек из...

В Афганистане, по поступающим сообщениям, похищен журналист из Германии и его переводчик-афганец. Эта информация проверяется властями Афганистана и ФРГ.

Одновременно стало известно об угрозе талибов начать убивать нескольких человек из числа 23-х южнокорейских заложников. Представитель движения заявил, что афганское правительство так и не начало освобождать находящихся в тюрьмах талибов, чего требуют похитители.

Как сообщает радио «Свобода», официальные представители за несколько часов до этого выразили надежду на благоприятный исход переговоров о судьбе заложников.

Напомним: талибы требуют вывода из Афганистана южнокорейского воинского контингента и обмена заложников на заключенных талибов. Срок ультиматума истек накануне, в семь часов вечера по местному времени.

Заложников захватили 19 июля: боевики талибана остановили автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и похитили 23 человека. Среди них - 15 женщин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera