Пограничники задержали в Японском море две северокорейские шхуны

Политика

Дальневосточные пограничники задержали в Японском море за нарушение российской морской государственной границы и браконьерский промысел две промысловых шхуны из Северной Кореи. По сообщению пресс-службы пограничного управления ФСБ России...

Дальневосточные пограничники задержали в Японском море за нарушение российской морской государственной границы и браконьерский промысел две промысловых шхуны из Северной Кореи. По сообщению пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, «обе шхуны экипаж пограничной воздушной разведки обнаружил в исключительной экономической зоне России».

По информации летчиков в указанный квадрат был направлен сторожевой пограничный корабль, который задержал обе шхуны, ведшие незаконную добычу кальмара. На борту первой шхуны обнаружено около 500 килограммов незаконно добытого кальмара. На второй незаконный улов составил 200 килограммов.

Как передает «Газета.Ru», для проведения разбирательства корабли под конвоем морских пограничников прибыли в порт Находка. На борту обоих судов находились 18 граждан КНДР. Руководство пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проинформировано генеральное консульство КНДР в Находке об инциденте.

По сведениям пограничников, с начала года близ границы России с КНДР зафиксировано более 80 случаев нарушения режима границы промысловыми судами КНДР с целью ведения промысла в территориальном море России.

«Все факты нарушения российской морской государственной границы и браконьерского промысла подтверждены документами, видео- и фотосъемкой. Письма, сопровождаемые фотографиями с фактами нарушений, неоднократно направлялись как в адрес командующего районным пограничным округом «Расон», так и генерального консульства КНДР в городе Находка с просьбой принять эффективные меры по предотвращению и недопущению нарушений режима границы», - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera