Партии национал-патриотов «Великая Россия» отказано в регистрации

Политика

Вчера движению «Великая Россия», которое возглавляет депутат Госдумы Андрей Савельев, власти отказали в регистрации. По словам секретаря Центрального совета «Великой России» Сергея Пыхтина, Росрегистрация за 10 минут до окончания рабочего...

Вчера движению «Великая Россия», которое возглавляет депутат Госдумы Андрей Савельев, власти отказали в регистрации. По словам секретаря Центрального совета «Великой России» Сергея Пыхтина, Росрегистрация за 10 минут до окончания рабочего дня вручила «великороссам» документ об отказе в официальной регистрации партии. Документ подписал начальник управления Росрегистрации по делам политических партий Вадим Милашев.

Сам Андрей Савельев заявил, что аргументация Росрегистрации в отказе «Великой России» не выдерживает никакой критики. «Мы тщательно следовали всем требованиям законодательства при формировании партии и подаче документов на ее регистрацию, однако аргументация экспертов Росрегистрации, на наш взгляд, является если не смехотворной, то прямо противозаконной», - заявил депутат.

В частности, в ответе было указано, что устав «Великой России» не соответствует требованиям закона о политических партиях. «Но мы этот документ буквально списали один к одному с устава партии «Справедливая Россия», - признался Савельев.

Отказ в регистрации стал для руководства «Великой России» неожиданным. Буквально за несколько минут до известия об отказе, Дмитрий Рогозин в эфире «Эха Москвы» пообещал, что партия преодолеет 7-процентный барьер на выборах в Госдуму.

Впрочем, лидер партии, Андрей Савельев уже заявил, что «Великая Россия» будет участвовать в парламентских выборах в любом случае – «если не как партия, то как сообщество граждан». Кроме того, у организаторов еще остается возможность снова подать документы, или обжаловать решение Росрегистрации в суде.

Сегодня президиум «великороссов» соберется, чтобы обсудить дальнейшие действия членов организации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera