Рекордное количество женщин получили места в парламенте Турции

Политика

По предварительным данным, в числе 550 турецких парламентариев в новом составе парламента будет от 45 до 50 представительниц прекрасного пола. По данным вице-премьера Турции Мехмета Али Сахина (Mehmet Ali Sahin), наибольшее количество...

По предварительным данным, в числе 550 турецких парламентариев в новом составе парламента будет от 45 до 50 представительниц прекрасного пола. По данным вице-премьера Турции Мехмета Али Сахина (Mehmet Ali Sahin), наибольшее количество женщин-депутатов из Партии справедливости и развития, которая одержала победу на выборах в воскресенье, 22 июля. От этой партии в парламент прошла 31 женщина, сообщает Лента.Ru.

Партию справедливости и развития обвиняют в попытках увеличить роль ислама в политической и общественной жизни страны. Чтобы опровергнуть эти обвинения,  организация привлекает в свои ряды женщин, обладающих либеральными взглядами и сделавших профессиональную карьеру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera