Дело об убийстве двух пешеходов следователем Воронежской прокуратуры закончилось «примирением сторон»

Политика

Прокурор Воронежской области сообщил журналистам, что громкое дело о дорожно-транспортном происшествии с участием следователя прокуратуры Максима Олемского, оказывается, уже тихо завершилось в суде, передает собкор «Новой газеты» Александр...

Прокурор Воронежской области сообщил журналистам, что громкое дело о дорожно-транспортном происшествии с участием следователя прокуратуры Максима Олемского, оказывается, уже тихо завершилось в суде, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

ДТП произошло 1 сентября 2006 года в 1.45 ночи: группа студентов в возрасте от 17 до 24 лет переходила пустынный перекресток в центре города, когда на высокой скорость в них врезался автомобиль «Опель-Вектра». От удара пешеходов раскидало почти по всей ширине проезжей части. Один юноша погиб на месте, другой скончался в больнице, трое были доставлены в реанимацию; практически все получили ранения. Водитель «Опеля» с места убийства скрылся. Свидетелем наезда стал воронежский таксист Александр Рябцев, который попытался догнать иномарку, чего ему, однако, не удалось. Однако от удара у «Опеля» оторвался номер, который и был найден таксистом недалеко от места преступления.

Случившееся получило огласку, и по номеру уже установили владельца машины, однако в прокуратуре заявили, что владелец в настоящее время отдыхает на даче, а за рулем его машины было неустановленное лицо. Через день, однако, господин Олемской (24 лет, 2 года стажа работы в прокуратуре) явился в прокуратуру с повинной, его немедленно уволили и заявили: оснований считать, что виновник ДТП был нетрезв, нет.

Бывшему следователю предъявили обвинение по ч. 2 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ - до пяти лет лишения свободы.

3 апреля 2007 года прокурора области направила в суд уголовное дело по обвинению Олемского по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Теперь на пресс-конференции прокурора Шишкина спросили и о судьбе этого уголовного дела, и он вынужден был сообщить, что дело судом прекращено на основании «примирения сторон».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera