«Матери Беслана» получили новую видеозапись теракта

Политика

Представители комитета «Матери Беслана» располагают видеозаписью, свидетельствующей, по их словам, о том, что первые взрывы, вероятно, произошли не в спортзале школы № 1, а вне ее стен.«Эта пленка попала к нам по почте. Есть люди, которые...

Представители комитета «Матери Беслана» располагают видеозаписью, свидетельствующей, по их словам, о том, что первые взрывы, вероятно, произошли не в спортзале школы № 1, а вне ее стен.

«Эта пленка попала к нам по почте. Есть люди, которые помогают нам добиться объективного расследования», - сообщила председатель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева на пресс-конференции, где была продемонстрирована запись.

По ее словам, «на этой видеозаписи есть доказательства того, что первые взрывы произошли извне, а не внутри спортзала, как утверждает следствие, то есть они были спровоцированы».

Она отметила, что видеозапись, которую сделали сотрудники прокуратуры, охватывает период с 12:35 по 15:50 3 сентября и с 7:30 по 14:30 4 сентября.

Дудиева сказала, что согласно записи разговора следователя прокуратуры с тогдашним начальником инженерных войск 58-й армии и его заместителем во время осмотра самодельных взрывных устройств, установленных в спортзале террористами, военные высказывали мнение, что взрыв внутри помещения привел бы к его сильному разрушению, передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera