Автопробег «Пекин-Париж» добрался до Москвы

Политика

Экспозиция ретро-автомобилей, участвующих в автопробеге «Peking to Paris Motor Challenge», открылась в четверг на Васильевском спуске, сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета по туризму Москвы. Для участников автопробега в столице...

Экспозиция ретро-автомобилей, участвующих в автопробеге «Peking to Paris Motor Challenge», открылась в четверг на Васильевском спуске, сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета по туризму Москвы.

Для участников автопробега в столице организовали обширную культурную программу. В пятницу, 27 июля, автоколонна ретро-автомобилей отправится по маршруту Великий Новгород - Санкт-Петербург. Далее машины поедут в Таллинн, Ригу, Вильнюс, Варшаву и Берлин - до Парижа.

Старт автопробегу, посвященному 100-летию первого международного ралли, был дан 13 июня 2007 года в Пекине. Сначала колонна состояла из 30 ретро-автомобилей, но три машины сошли с дистанции из-за поломок. Самый старый из участников пробега - автомобиль выпуска 1907 года.

На территорию России колонна раритетных машин въехала 6 июля, через Сибирь и Урал добралась до Москвы. В большинстве крупных российских городов проводились автопоказы ретро-автомобилей, пресс-конференции и встречи с представителями администраций регионов страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera