Верховный суд отказался рассматривать иск вкладчиков Сбербанка

Политика

Верховный суд отказался рассматривать заявления 18 граждан по поводу ограничений при выплате компенсаций за сгоревшие банковские вклады.Заявители были не согласны с ограничениями по возрасту – компенсации полагаются гражданам, родившимся...

Верховный суд отказался рассматривать заявления 18 граждан по поводу ограничений при выплате компенсаций за сгоревшие банковские вклады.

Заявители были не согласны с ограничениями по возрасту – компенсации полагаются гражданам, родившимся до 53-го года. Податели иска также отметили, что компенсация недостаточна, так как с 92-го года деньги обесценились.

Верховный суд, в свою очередь, заявил, что данный вопрос не в его компетенции. Судья отказался принять к производству заявление от 18 граждан. Те обжаловали это решение в кассационной инстанции, которая сегодня рассмотрела их жалобу.

«Аналогичные заявления от 11 граждан также направлены в суд, но дата пока не назначена. Мы на этом не остановимся и будем обращаться в надзорную инстанцию и Европейский суд по правам человека», – сказал адвокат.

Иски поддерживала инициативная группа «Объединенного Гражданского Фронта», передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera