Новосибирская милиция задержала сразу двух подозреваемых в убийстве 5-летней Софьи Белокопытовой

Политика

По делу пропавшей в понедельник 5-летней Софьи Белокопытовой, найденной убитой в Новосибирской области, задержаны два подозреваемых. Оба задержанных являются лицами без определенного места жительства. Первого подозреваемого задержали вчера...

По делу пропавшей в понедельник 5-летней Софьи Белокопытовой, найденной убитой в Новосибирской области, задержаны два подозреваемых. Оба задержанных являются лицами без определенного места жительства. Первого подозреваемого задержали вчера вечером. Второго - сегодня утром.

На причастность к этому преступлению отрабатывается еще несколько лиц без определенного места жительства, сообщил «Интерфаксу» завотделом криминалистики новосибирской областной прокуратуры Максим Леонтьев.

Оба подозреваемых подходят под описание фоторобота. Напомним, что в связи с убийством девочки разыскивается мужчина в возрасте около 40 лет, ростом около 160 см, плотного телосложения, со смуглым небритым лицом и короткими темными волосами. Он был одет в спортивный костюм темного цвета с белыми лампасами. 

5-летняя Софья Белокопытова пропала вечером 23 июля. В поисках ребенка был задействован весь личный состав Мошковского РОВД, отдел организации розыскной работы управления уголовного розыска областного ГУВД, а также местные жители. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ («похищение человека»). Тело девочки обнаружили возле одного из водоемов поселка Мошково в среду. Дело переквалифицировали в статью «убийство».

Последний раз, как передает Newsru.com, девочку видели с небрежно одетым неизвестным мужчиной в магазине, где он покупал ей лимонад и конфеты. Этот мужчина подошел к малышке на улице и окликнул ее по имени. Вместе с ним Софью видели гуляющей по поселку, а потом они вместе куда-то пропали.

Все действия милиции по розыску подозреваемого в похищении и убийстве девочки взял под свой личный контроль начальник ГУВД области Сергей Глушков, который в настоящее время находится в Мошкове. «Будут проводиться оперативно-следственные мероприятия. Я думаю, что раскроем мы – и в ближайшее время – данное преступление», – заявил он.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera