От расистских нападений с начала года в России пострадали более 300 человек

Политика

Более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в России, заявляют правозащитники.«С начала 2007 года в результате расистских нападений погибли 36 человек, 268 получили ранения», – сказала сегодня заместитель...

Более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в России, заявляют правозащитники.

«С начала 2007 года в результате расистских нападений погибли 36 человек, 268 получили ранения», – сказала сегодня заместитель директора аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова.

По ее словам, нападения на почве национальной ненависти в этом году зафиксированы в 31 регионе. В числе «лидеров» – Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

«В Москве в этом году в результате расистских нападений погибли 24 человека, 113 пострадали. В Санкт-Петербурге погибли четыре человека, 64 получили ранения. В Нижнем Новгороде – 34 пострадавших», – сказала Кожевникова.

По данным центра «Сова», в 2007 году в нашей стране участились также случаи вандализма. Наиболее часто акты вандализма совершаются в отношении еврейских объектов (11 случаев) и объектов протестантов различных деноминаций (8 случаев).

По сооб. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera