«Великая Россия» обжаловала отказ в регистрации

Политика

Партия «Великая Россия» направила в Гагаринский районный суд Москвы иск с требованием признать незаконным и необоснованным решение Росрегистрации, отказавшей в регистрации этого общественно-политического объединения. По словам секретаря...

Партия «Великая Россия» направила в Гагаринский районный суд Москвы иск с требованием признать незаконным и необоснованным решение Росрегистрации, отказавшей в регистрации этого общественно-политического объединения.

По словам секретаря центрального совета великороссов Сергея Пыхтина, в течение недели суд должен назначить дату рассмотрения этого заявления. К документу прилагается 60 страниц текста с аргументацией, «почему мы считаем необоснованным и противоречащим действующему законодательству решение Росрегистрации», пояснил Пыхтин.

Напомним: 24 июля «великороссам» отказали в регистрации, поскольку, как отметили в Росрегистрации, устав партии противоречил закону «О политических партиях», кроме того, не были представлены необходимые документы, а в других бумагах содержалась информация, «несоответствующая закону».

В частности, как заявили в Росрегистрации, в списки членов партии включили граждан, не подававших заявления о вступлении в «Великую Россию». Такие факты выявили в Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Татарстане, Ставропольском крае и Тульской области, а в Саратовской области в списках даже нашли данные умерших людей, передает Lenta.ru.

Партию «Великая Россия» основали в мае 2007 года Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин, входившие в руководство партии «Родина». Ранее появлялись сведения, что если «Великая Россия» не пройдет регистрацию до начала думских выборов, то ее активисты пойдут по спискам партии «Патриоты России» Геннадия Семигина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera