Митволь заподозрил «Очаково» в загрязнении Черного моря

Политика

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что ведомство начало проверку четырех предприятий в Краснодарском крае, принадлежащих пивзаводу «Очаково». Чиновники подозревают, что турбаза «Волна» завода «Очаково» производит...

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что ведомство начало проверку четырех предприятий в Краснодарском крае, принадлежащих пивзаводу «Очаково». Чиновники подозревают, что турбаза «Волна» завода «Очаково» производит «ненормированные сбросы» в Черное море, передает Lenta.ru.

Митволь отметил, что сотрудники ведомства уже начали проверку турбазы, где очистные сооружения были построены в начале семидесятых годов, a также второго по величине пивзавода компании «Очаково», «Южной винной компании» и санатория «Очаково». «Мы уже взяли анализы сбросов «Волны» и пивзавода, и есть подозрения, что турбаза производит ненормированные сбросы в Черное море», - сказал Митволь.

Ранее Росприроднадзор приостановил работу завода «Очаково» в Москве на пять дней, якобы из-за сброса заводом неочищенных промышленных стоков, что привело к загрязнению рек Сетунь и Неверка. Это принесло заводу убытки на сумму в 120 миллионов рублей. В «Очаково» результаты анализов Росприроднадзором воды из притоков Москвы-реки считают необъективными.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera