Амурская область. Возбуждено уголовное дело против руководства Зейской ГЭС

Политика

Дело расследуется по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По данным прокуратуры, руководства Зейской ГЭС допустило сверхнормативный сброс воды из водохранилища, что привело к затоплению населенных пунктов....

Дело расследуется по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По данным прокуратуры, руководства Зейской ГЭС допустило сверхнормативный сброс воды из водохранилища, что привело к затоплению населенных пунктов. По данным проведенной проверки, руководители предприятия в период с мая по июль 2007 года умышленно допустили наполнение Зейского водохранилища до опасной отметки более 318 метров над уровнем моря.

С 17 июля в Зейском районе Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации. Сумма ущерба, по предварительным данным, превысила 40 миллионов рублей. Спасателям пришлось эвакуировать более 400 человек.

Сейчас уровень воды в пострадавших районах постепенно снижается, однако в ближайшие два дня синоптики вновь прогнозируют сильные дожди, передает радио «Свобода». В связи с этим в МЧС ожидают повышение уровня воды в Зейском водохранилище.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera