Петербург. Задержаны извозчики прокатной фирмы, предоставившей повозку мэру Сочи

Политика

Фирма «Валкит» ранее предоставила семье мэра Сочи Виктора Клодяжного повозку, попавшую 21 июля в ДТП.Четырех девушек (в возрасте от 17 до 24 лет) – возниц фирмы «Валкит» задержали вчера вечером. Кареты были остановлены у Русского музея...

Фирма «Валкит» ранее предоставила семье мэра Сочи Виктора Клодяжного повозку, попавшую 21 июля в ДТП.

Четырех девушек (в возрасте от 17 до 24 лет) – возниц фирмы «Валкит» задержали вчера вечером. Кареты были остановлены у Русского музея сотрудниками милиции и под их присмотром доставлены во двор 79 отдела милиции. В руководстве прокатной фирмы возмущены действиями милиции, поскольку задержание прошло в тот момент, когда в кареты садились иностранные туристы. Кроме того, перед тем, как начать экскурсию, руководство фирмы спросило у милиции, может ли ее провести.

Как передает «Эхо Москвы», одной из девушек-извозчиц этой ночью стало плохо, ее отправили в больницу. Остальные позже были также освобождены.

По словам руководителя фирмы Александра Ивахнова, девушек держали в отделении всю ночь. Ивахнов сообщил, что руководство фирмы собирается обжаловать действия милиции в прокуратуре.

Предприниматель утверждает, что все документы на деятельность фирмы в милицию были предоставлены, а девушек задержали за якобы имевшее место «неповиновение сотрудникам правопорядка».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera