Росприроднадзор обвинил британцев в незаконном вывозе геологических данных

Политика

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обвинил британского золотодобытчика Highland Gold Mining (HGM) в незаконном вывозе из России геологической информации, передает http://www.lenta.ru. По мнению чиновника, компания предоставляет...

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обвинил британского золотодобытчика Highland Gold Mining (HGM) в незаконном вывозе из России геологической информации, передает Lenta.ru. По мнению чиновника, компания предоставляет инвесторам недостоверную информацию. Росприроднадзор поставил в известность об этом факте правоохранительные органы, в том числе ФСБ. На 13 часов по московскому времени официальных комментариев на сайте HGM опубликовано не было.

Четвертого июля котировки акций HGM упали более чем на 12 процентов. Это произошло из-за появления сообщения о том, что ведомство проведет внеплановую проверку исполнения лицензионного соглашения на разработку Майского золоторудного месторождения дочерней компанией HGM.

На более раннее сообщение Росприроднадзора HGM ответила заявлением о том, что она намерена внести изменения в лицензионное соглашение. Росприроднадзор направил в Роснедра просьбу отказать компании в изменении соглашения.

HGM принадлежит несколько золоторудных и золотополиметаллических месторождений в Читинской области и Чукотском автономном округе. 34 процента акций компании принадлежит крупнейшему в мире производителю золота, канадской Barrick Gold.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera