В центре столицы задержаны фальшивомонетчики с 1 млн поддельных рублей

Политика

Как сообщили в МВД, четырех уроженцев Дагестана взяли на Пушкинской площади при попытке сбыта фальшивок. При обыске у задержанных было изъято 1 млн 60 тысяч фальшивых рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится...

Как сообщили в МВД, четырех уроженцев Дагестана взяли на Пушкинской площади при попытке сбыта фальшивок. При обыске у задержанных было изъято 1 млн 60 тысяч фальшивых рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование, передает NEWSru.com.

В правоохранительных органах считают, что удалось ликвидировать канал поставки поддельных денег в столичный регион. По данным МВД, за последние пять лет в России число преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых денег, увеличилось в пять раз. Только в прошлом году было зафиксировано 44 тыс. таких преступлений.

По статистике МВД, большинство преступлений, связанных с оборотом фальшивых денег, происходят в Центральном и Южном федеральных округах, то есть в Московской, Волгоградской, Ростовской, Самарской областях, Краснодарском крае и Дагестане. Как отмечают в МВД, в этих регионах высокая плотность населения дает возможность фальшивомонетчикам быстро реализовывать свой товар.

Прошлой осенью МВД констатировало, что Россию наводнили поддельные тысячерублевые купюры. Уже к концу прошлого года не осталось ни одного региона, в котором милиция ежедневно не изымала бы из оборота миллионы фальшивых рублей, евро и долларов. Значительная часть таких подделок очень часто попадала в различные банки и банкоматы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera