Дело в отношении Бориса Березовского отложено до 21 августа

Политика

Заочный судебный процесс по делу Бориса Березовского будет открытым. И гособвинение, и защита сегодня попросили, чтобы дело было отложено на 21 августа, сообщили в Мосгорсуде. Адвокат Александр Дудкин, назначенный Березовскому судом из-за...

Заочный судебный процесс по делу Бориса Березовского будет открытым. И гособвинение, и защита сегодня попросили, чтобы дело было отложено на 21 августа, сообщили в Мосгорсуде.

Адвокат Александр Дудкин, назначенный Березовскому судом из-за его отказа направлять на процесс своих защитников, просил предоставить ему дополнительное время для ознакомления с материалами дела. «Я просил суд предоставить мне время до 1 сентября», - сказал Дудкин журналистам.

В свою очередь, гособвинитель посчитал, что срок является «чрезмерным» и попросил суд отложить заседание на три недели, передает РИА Новости.

Александр Дудкин сказал, что пока не решил, будет ли общаться со своим подзащитным.

Генпркоуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств «Аэрофлота» на сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также в легализации похищенных у «Аэрофлота» средств на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ).

Сам предприниматель сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца.

Уголовное дело о хищении денежных средств «Аэрофлота» - не единственное, возбужденное в России против Березовского. В апреле против него возбудили дело по статье «насильственный захват власти» в связи с заявлением Березовского о финансировании госпереворота в России, опубликованном в британской газете «Гардиан».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera