Индонезия. Землетрясение силой 7,4 балла. Жертв нет

Политика

На востоке Индонезии в четверг на рассвете зарегистрировано землетрясение мощностью 6,6 балла по шкале Рихтера, сообщили местные специалисты. Однако, по данным геофизического агентства США, в эпицентре подземные толчки достигали 7,4 балла,...

На востоке Индонезии в четверг на рассвете зарегистрировано землетрясение мощностью 6,6 балла по шкале Рихтера, сообщили местные специалисты. Однако, по данным геофизического агентства США, в эпицентре подземные толчки достигали 7,4 балла, передает NEWSru.com.

Метеорологи предупреждали, что подобное стихийное бедствие может вызвать появление гигантских волн - цунами. Между тем, как подтвердили в национальной метеослужбе, при этом не объявлялось предупреждение об угрозе возникновения цунами. Сообщений о жертвах или разрушениях пока не поступало.

Индонезия считается одной из самых сейсмически опасных стран в мире. Крупнейший архипелаг мира является частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории «страны трех тысяч островов» часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В декабре 2004 года землетрясение у берегов острова Суматра вызвало сильнейшее в истории цунами, которое унесло жизни около 230 тысяч человек в десятке стран бассейна Индийского океана. 131 тысяча погибших были жителями Индонезии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera