Аэропорт «Шереметьево» избавится от магазинов duty free

Политика

Второй по величине аэропорт московского транспортного узла «Шереметьево» продаст свою долю в компании «Аэроферст», которая владеет сетью магазинов беспошлинной торговли на территории аэропорта. Это будет сделано для того, чтобы исключить...

Второй по величине аэропорт московского транспортного узла «Шереметьево» продаст свою долю в компании «Аэроферст», которая владеет сетью магазинов беспошлинной торговли на территории аэропорта. Это будет сделано для того, чтобы исключить конфликт интересов - «Шереметьево» как владелец свободных площадей хотел бы сдавать их как можно дороже, а как владелец «Аэроферста» - арендовать их как можно дешевле, пишут «Ведомости».

«Аэроферст» принадлежит «Шереметьево» только на треть. Такими же долями в компании владеют ирландская Aеr Rianta International и «Аэрофлот». Сумма сделки пока неизвестна - также неизвестно и то, кто выступит покупателем актива. По словам гендиректора аэропорта Михаила Василенко, сначала доля «Шереметьево» будет предложена другим акционерам «Аэроферста».

В сеть беспошлинной торговли в «Шереметьево-2» входят магазин Moscow duty free, ирландский бар и «Аэрошоп» на борту самолетов. По итогам 2005 года выручка «Аэроферст» составила 2,7 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 115,8 миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera