В Багдаде подорвали футбольных фанатов и блокпост: более 50 погибших

Политика

Не менее 50 человек погибли и 135 получили ранения в результате взрывов в Багдаде. Автомашины взлетели на воздух в двух разных районах в момент, когда на улицы вышли тысячи футбольных болельщиков, чтобы отпраздновать выход в среду своей...

Не менее 50 человек погибли и 135 получили ранения в результате взрывов в Багдаде. Автомашины взлетели на воздух в двух разных районах в момент, когда на улицы вышли тысячи футбольных болельщиков, чтобы отпраздновать выход в среду своей сборной по футболу в финал Кубка Азии, передает NEWSru.com.

Взрывы прогремели на западе столицы в районе Мансур, где гуляли болельщики, и спустя 35 минут - на востоке в районе Гадир возле блокпоста военнослужащих иракской армии. Установлено, что в первом случае смертник подорвал себя в толпе у популярного кафе-мороженного. Военных подорвал террорист, управлявший начиненной взрывчаткой автомашиной. Большинство погибших – футбольные болельщики.

В полуфинале Кубка Азии-2007 иракские футболисты впервые добились таких высот, одолев в упорной борьбе команду Республики Корея в Куала-Лумпуре (Индонезия).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera