Воронеж. Главные нарушители в реализации нацпроектов – крестьяне, учителя и врачи

Политика

В Воронежской области прокуратура обнаружила 500 нарушений при реализации приоритетных нацпроектов в первом полугодии 2007 года, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. По этим нарушениям принесено 523 протеста на незаконные...

В Воронежской области прокуратура обнаружила 500 нарушений при реализации приоритетных нацпроектов в первом полугодии 2007 года, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. По этим нарушениям принесено 523 протеста на незаконные правовые акты, внесено 84 представления об устранении нарушений закона, по результатам их 78 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 57 предостережений, возбуждено 15 уголовных дел, в суд направлено 10 исковых заявлений.

Самые распространенные нарушения в нацпроекте «Развитие агропромышленного комплекса» - получение незаконных льготных кредитов для развития личного подсобного хозяйства, а главные нарушители – обычные селяне.

В нацпроекте «Образование» главные нарушители – учителя, получавшие неправомерные доплаты за классное руководство без учета фактически отработанного времени. Плюс недопоставки оборудования в школы.

При реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» много нарушений в формирования списков молодых семей на улучшение жилищных условий; органы местного самоуправления вносят в них тех, кто на самом деле в улучшении не нуждается.

Основные нарушения в нацпроекте «Здоровье» - составление фиктивных документов для получения из Фонда социального страхования средств на дополнительную диспансеризацию населения.
В области противодействия коррупционным проявлениям выявлено 530 нарушений закона, 116 незаконных правовых актов, на которые принесен 101 протест, должностным лицам внесено 43 представления об устранении нарушений закона, возбуждено 12 уголовных дел. При этом – «Преступлений коррупционной направленности, совершенных сотрудниками органов внутренних дел в первом полугодии 2007 года не выявлено».

В рамках нацпроекта «Здоровье» Воронежская область получит дополнительно миллиард рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera