Арестованы сотрудники колонии, убившие заключенного

Политика

Двое сотрудников исправительной колонии №8 города Россошь Воронежской области, обвиняемые в избиении осужденного «с использованием специальных средств», арестованы, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Осужденный в результате...

Двое сотрудников исправительной колонии №8 города Россошь Воронежской области, обвиняемые в избиении осужденного «с использованием специальных средств», арестованы, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Осужденный в результате избиения умер, после чего около половины заключенных системы УИН Воронежской области отказалась от завтрака. В УФСИН немедленно заявили, что эта акция никак не связана со смертью Паши Китайца, и что заключенный умер своей смертью, а предварительная экспертиза не нашла признаков насильственной смерти, установив обыкновенный сердечный приступ.

Уголовное дело возбуждено 17 июля в отношении помощника оперативного дежурного исправительной колонии № 8 Сергея Зубко, 1987 г.р. и младшего инспектора отдела безопасности той же колонии Владимира Лузанова, 1969 г.р. по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Зубко и Лузанову предъявлено обвинение в избиении и применении специальных средств в отношении осужденного Павла Копцева (Паша Китаец), 1971 г.р. От многочисленных телесных повреждений он скончался в камере штрафного изолятора.

Своей вины Зубко и Лузанов не признали. Советский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство Воронежской прокуратуры о заключении обвиняемых под стражу, сочтя достаточными доводы прокуратуры, что Зубко и Лузанов могут скрыться от органов следствия и суда, вступить в сговор между собой или свидетелями, работающими в исправительной колонии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera