Британцы настаивают на новизне визовых правил для российских чиновников

Политика

Руководитель отдела прессы и связей с общественностью посольства Великобритании в Москве Анжум Нурани заявил РИА Новости, что в правила оформления британских виз для российских чиновников все же внесены изменения. Ранее Министерство...

Руководитель отдела прессы и связей с общественностью посольства Великобритании в Москве Анжум Нурани заявил РИА Новости, что в правила оформления британских виз для российских чиновников все же внесены изменения. Ранее Министерство иностранных дел России заявило, что после официальных разъяснений посольства российские дипломаты не нашли в правилах никаких новшеств.

Анжум Нурани отказался сообщать, какие именно изменения были внесены в правила. «Мы объяснили эти изменения напрямую российским органам власти и не намерены обсуждать публично детали этих мер», - заявил он.

Официальный представитель МИДа Михаил Камынин сказал ранее в среду: «Ничего нового не произошло: продолжают действовать правила, которые были введены еще в апреле этого года».

Cогласно этим правилам, пояснил Камынин, российским чиновникам следует обращаться за британскими визами только через МИД, подробно раскрывая цель поездки, а рассматриваются обращения в течение десяти дней.

Российское внешнеполитическое ведомство уже заявило, что для въезда британских чиновников в Россию будут действовать аналогичные правила.

Об ужесточении визового режима с Россией объявил 16 июля министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Таким образом британские власти отреагировали на отказ России выдать предпринимателя Андрея Лугового, которого британская прокуратура объявила главным подозреваемым в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera