Мощный взрыв прогремел у Красной мечети в Исламабаде: более десяти погибших

Политика

Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Как сообщает AFP, по предварительным данным, погибли десять человек, кроме того, сообщается о большом количестве раненых. По данным Reuters, погибшими считаются 11 человек. Ранены -...

Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Как сообщает AFP, по предварительным данным, погибли десять человек, кроме того, сообщается о большом количестве раненых. По данным  Reuters, погибшими считаются 11 человек. Ранены - 43.

Взрыв произошел в тот момент, когда террорист находился рядом с полицейским оцеплением. В числе погибших оказались как сотрудники полиции, так и прохожие. В результате теракта разрушены несколько находящихся по соседству магазинов.

Пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Сегодня мечеть впервые открыли для верующих после того, как 11 июля ее взяли штурмом правительственные войска. Штурму предшествовала недельная осада забаррикадировавшихся в здании радикальных исламистов, удерживавших большую группу заложников. Исламисты выступают за установление в стране законов шариата. В ходе операции по освобождению мечети погибли, по различным данным от 80 до 200 человек.

Вскоре после открытия мечети на ее территорию проникли несколько сотен радикально настроенных студентов-богословов. Они сорвали молитву нового имама Красной мечети и потребовали возвращения прежнего имама, арестованного властями.

Кроме того, исламисты, захватившие мечеть, взяли здание под контроль и развернули на крыше свои флаги. Захватчики начали перекрашивать здание, покрашенное в персиковый цвет в ходе недавнего ремонта, снова в красный цвет. Собравшиеся у мечети демонстранты забросали полицию камнями, та в ответ применила слезоточивый газ, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera