В России создается банк данных для онкологических больных

Политика

Об этом сообщил журналистам в пятницу в Казани глава министерства Михаил Зурабов. Когда банк предполагается открыть, министр не уточнил. Отметив, что «создание банка данных, безусловно, чрезвычайно важный элемент работы», Зурабов...

Об этом сообщил журналистам в пятницу в Казани глава министерства Михаил Зурабов. Когда банк предполагается открыть, министр не уточнил.

Отметив, что «создание банка данных, безусловно, чрезвычайно важный элемент работы», Зурабов оговорился, что его ведомству «немало еще предстоит сделать, чтобы в России были медицинские центры, которые позволяли бы оказывать помощь детям, страдающим такой серьезной онкопатологией, как рак крови».

Министр напомнил, что президент РФ в 2006 году принял решение о строительстве в Москве уникального центра, ориентированного, в том числе и на проблемы детской гематологии.

«Центр будет работать под руководством профессора Румянцева, и мы надеемся, что к концу 2008 года он уже вступит в строй», - сказал Зурабов.

Параллельно с этим Минздрав России будет заниматься и работой по созданию банка данных. Ранее Минздрав разработал инструкцию, которая регламентирует процедуру пересадки печени, сердца, кишечника, легкого от ребенка к ребенку. Сейчас в России детское донорство запрещено, однако министерство планирует разрешить такие операции уже в 2008 году, сообщает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera