Большой театр едет на гастроли в Лондон

Политика

Гастроли продлятся с 30 июля по 19 августа, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор театра Анатолий Иксанов. «Мы везем, как и планировали, восемь спектаклей, из них четыре новые. Среди них балет «Корсар», а также три одноактных...

Гастроли продлятся с 30 июля по 19 августа, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

«Мы везем, как и планировали, восемь спектаклей, из них четыре новые. Среди них балет «Корсар», а также три одноактных балета: «В комнате наверху», «Misericordes» и «Класс-концерт» - последняя премьера Большого театра в этом сезоне» - сказал собеседник агентства.

По словам Анатолия Иксанова, у «Большого» никогда не было, и нет осложнений, проблем с оформлением виз, отправлением декораций и продажей билетов в Лондоне на спектакли.

«Конечно, последние события между двумя странами бросают тень на праздник гастролей, но мы надеемся, что наши выступления снимут напряжение, которое сложилось в последнее время на политическом уровне. Миссия театра и искусства вообще - объединять людей. И какие бы сложности не возникали в разное время между политиками, творческие контакты никогда не прерывались и не прервутся» - считает генеральный директор театра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera