В Республике Алтай найдены туристки из Омска, считавшиеся пропавшими

Политика

В Республике Алтай сегодня вышли на связь три женщины-туристки из Омска, месяц назад ушедшие в поход по Горному Алтаю. До сегодняшнего дня их считали пропавшими. Поиск женщин вели спасатели МЧС. По словам пресс-секретаря республиканского...

В Республике Алтай сегодня вышли на связь три женщины-туристки из Омска, месяц назад ушедшие в поход по Горному Алтаю. До сегодняшнего дня их считали пропавшими. Поиск женщин вели спасатели МЧС.

По словам пресс-секретаря республиканского МЧС Светланы Ляшко, сегодня в 13:30 поступила информация о том, что женщины связались со своими сослуживцами в Омске и сообщили, что уже находятся на пути домой.

«Во время похода у них произошли какие-то неприятности», - сказала Ляшко.

Как передает Newsru.com, туристки вышли на кольцевой маршрут, проходящий по высокогорью Усть-Коксинского, Кош-Агачского, Улаганского и Онгудайского районов, имея целью посетить сакральные места в этих районах и расположенные в них «энергетические камни». При этом, группа не зарегистрировалась должным образом в спасательной службе.

После отъезда 24 июня из Омска женщины на связь больше не выходили. Средств связи при себе у них не было. Их сослуживцы и родственники обратились в МЧС после того, как туристки не вернулись домой к 23 июля, когда им нужно было выходить на работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera