РТР будет освещать в Эстонии встречу ветеранов, воевавших на немецкой стороне

Политика

На завтра телеканал заказал у местной фирмы Filmimees спецавтобус с трансляционной аппаратурой, сообщает из Нарвы внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Представитель фирмы Тааго Кырс предположил, что российские...

фото автора

фото автора

На завтра телеканал заказал у местной фирмы Filmimees спецавтобус с трансляционной аппаратурой, сообщает из Нарвы внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Представитель фирмы Тааго Кырс предположил, что российские телевизионщики хотят как можно быстрее отправить снятый материал в Москву, поскольку едут они на Северо-Восток Эстонии с одной камерой, чего явно недостаточно для прямой трансляции.
 
В субботу в местечке Синимяэ, под Нарвой, состоится традиционный слет участников второй мировой войны, сражавшихся на немецкой стороне. Можно представить в каком ключе будут освещаться события. В конце апреля, во время переноса «Бронзового солдата», российские каналы крайне тенденциозно подавали информацию, порой выдывая в эфир откровенно лживую информацию.
 
Необходимо отметить, что многие эстонцы не делают разницы между оккупацией немецкой, и советским «освобождением». Сражавшиеся во второй мировой войне по разные стороны фронта считаются борцами за свободу и независимость Эстонии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera