Два жилых дома объявили о полном отделении от Украины

Политика

Жители двух домов, расположенных в селе Бакаивка на северо-востоке Украины, в ближайшее время планируют завершить формирование самостоятельного государства, начатое несколько лет назад, передает http://www.lenta.ru. Пять лет назад...

Жители двух домов, расположенных в селе Бакаивка на северо-востоке Украины, в ближайшее время планируют завершить формирование самостоятельного государства, начатое несколько лет назад, передает Lenta.ru.

Пять лет назад обитатели села, расположенного в Черниговской области, напечатали собственные паспорта, выбрали собственного президента и судью. Они также успели заочно приговорить к пожизненному заключению участкового милиционера и местного прокурора, за то что те оштрафовали их за незаконное выращивание мака. Теперь «непризнанные» отказываются платить Украине земельный налог.

«У нас есть свой муниципалитет, мы туда и платим, и вообще мы зарегистрированы, у нас печать есть», - заявил заместитель председателя непризнанного государства Андрей Дирда. Жители упомянутых домов не признают ни украинского президента Виктора Ющенко, ни Верховную Раду, ни сельского голову Бакаивки. Последний, кстати, грозится «обратиться в вышестоящие инстанции», если налог на землю не будет уплачен. Дирда в ответ заявляет, что его «не запугают даже с автоматами».

При этом жители непризнанного государства водят детей в местную школу и пользуются электричеством, которым снабжается Бакаивка. Прокурор Ичнячского района, где находится село, в свою очередь, считает, что ничего незаконного «непризнанные» не совершили.

Украинские спецслужбы, как пишет украинская газета «Сегодня», заявили тогда о разоблачении некоего тайного общества, которое якобы пыталось возродить Советский Союз. В качестве доказательства фигурировали изъятые у задержанных листовки и топографические карты. Один из фигурантов дела, правда, заявил, что на найденной у него карте изображена «схема дислокации боровиков, опят и маслят», которую по его просьбе изобразил знакомый грибник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera