Новосибирск. Роддом, где заразили новорожденных, закроют

Политика

Новосибирский роддом №2, где в начале июля была зарегистрирована вспышка гнойно-септической инфекции среди новорожденных, все-таки будет закрыт. Об этом заявил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития Михаил...

Новосибирский роддом №2, где в начале июля была зарегистрирована вспышка гнойно-септической инфекции среди новорожденных, все-таки будет закрыт. Об этом заявил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

Он напомнил, что роддом построили в 1937 году и «все попытки улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в этом роддоме не удались».

Персонал роддома будет переведен в другие медучреждения, отметил Зурабов.

По словам министра, в ближайшее время «Росздравнадзор» проведет инвентаризацию всех роддомов, санитарное состояние которых также вызывает вопросы. Неблагополучные роддома будут исключены из программы родового сертификата, передает РИА Новости.

Напомним: в результате вспышки инфекции в новосибирском роддоме №2 с диагнозом гнойно-септическая инфекция были госпитализированы 18 младенцев.

Руководство роддома считает неоправданным решение о закрытии учреждения. В настоящее время собираются подписи в защиту роддома.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera