На директора ПО «Маяк» заведено дело в связи с облучением рабочих

Политика

Уральское межрегиональное территориальное управление (МТУ) Ростехнадзора по надзору за ядерной и радиационной безопасностью возбудило в отношении трех должностных лиц ФГУП «ПО «Маяк» (Озерск, Челябинская область) административные дела по...

Уральское межрегиональное территориальное управление (МТУ) Ростехнадзора по надзору за ядерной и радиационной безопасностью возбудило в отношении трех должностных лиц ФГУП «ПО «Маяк» (Озерск, Челябинская область) административные дела по факту облучения пятерых работников.

Как сообщает пресс-служба управления, 22-24 июня 2007 года на предприятии при проведении ремонтных работ в одном из подразделений предприятия произошло облучение пятерых работников. Факт облучения выявили 2 июля после расшифровки показаний штатных и дублирующих дозиметров, которыми был снабжен ремонтный персонал. Предел доз в 50 мЗв превышен у четырех человек на 2,3-2,9 мЗв, у одного на 27,3 мЗв.

«Данное превышение предела доз не представляет серьезной угрозы для здоровья человека», - отмечается в сообщении.

На ПО «Маяк» создали специальную комиссию с участием представителя Уральского МТУ Ростехнадзора по надзору за ядерной и радиационной безопасностью. Специалисты провели расследование причин, вызвавших облучение, сделали оценку последствий происшествия и определили виновных. По результатам расследования в отношении директора, начальника цеха и начальника службы радиационной безопасности завода возбуждены дела по административному правонарушению в соответствии со ст. 9.6 КоАП.

Работники, получившие облучение, в течение года будут работать в условиях, исключающих радиационное воздействие, а в последующие четыре года, как отметили в Ростехнадзоре, - в условиях с ограниченным радиационным воздействием, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera