Серьезный скандал разгорается в американском космическом ведомстве – НАСА

Политика

Независимая комиссия установила, что астронавты допускались к полетам после злоупотребления спиртным. Кроме того, впервые зафиксирован случай саботажа. На американское космическое ведомство обрушились сразу два удара. Первый связан с...

Независимая комиссия установила, что астронавты допускались к полетам после злоупотребления спиртным. Кроме того, впервые зафиксирован случай саботажа.

На американское космическое ведомство обрушились сразу два удара. Первый связан с выводами независимой комиссии, которая занималась анализом контроля здоровья участников отряда американских астронавтов. Минимум в двух случаях им было разрешено лететь на орбиту в состоянии интоксикации, что представляло серьезную угрозу безопасности полета. Астронавты выпивали во время 12-часового предпускового «сухого закона», установленного НАСА.

Второй удар, который обрушился на ведомство, говорит о том, что в нем не все спокойно. Один из сотрудников космической программы США умышленно повредил компьютер, подлежащий отправке на МКС на борту шаттла «Индевор». Как передает «Эхо Москвы», мужчина, имя которого не разглашается, перерезал провода внутри компьютера. Впрочем, это было обнаружено еще до загрузки оборудования на космический корабль.

Раньше подобного не происходило.

Старт шаттла «Индевор» намечен на 7 августа.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera