С 1 августа места на московских кладбищах подорожают более чем в два раза

Политика

Столичное ГУП «Ритуал», которому принадлежат московские кладбища, намерено с 1 августа 2007 года более чем вдвое повысить цены на ряд своих услуг, пишет «Коммерсант». Это второе такое повышение цен за год. Рытье могил вырастет в цене с...

Столичное ГУП «Ритуал», которому принадлежат московские кладбища, намерено с 1 августа 2007 года более чем вдвое повысить цены на ряд своих услуг, пишет «Коммерсант». Это второе такое повышение цен за год.

Рытье могил вырастет в цене с 4400 до 10993 рублей. Захоронение к родственникам обойдется в 12312 рублей вместо нынешних 5500. Кремация подорожает меньше чем в два раза - с 2470 до 3763 рублей.

В самом ГУПе рост цен объясняют убытками из-за роста числа социальных похорон для малоимущих. В «Ритуале» уточняют, что в стоимость захоронения также входят затраты на электроэнергию, водоснабжение, благоустройство территории, охрану кладбищ. По словам представителей «Ритуала», за первое полугодие 2007 года предприятие потеряло 20 миллионов рублей.

Новое повышение цен уже согласовано с департаментом потребительского рынка и услуг Москвы. Участники рынка похоронных услуг уже готовят обращение к правительству Москвы с просьбой воспрепятствовать росту тарифов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera