Австралия сняла обвинения с подозреваемого в лондонских терактах

Политика

В Австралии прокуратура отозвала обвинения в поддержке терроризма против гражданина Индии, который, как утверждалось, был причастен к подготовке взрывов в Великобритании.27-летнего доктора Мухаммада Ханифа, являющегося дальним...

В Австралии прокуратура отозвала обвинения в поддержке терроризма против гражданина Индии, который, как утверждалось, был причастен к подготовке взрывов в Великобритании.

27-летнего доктора Мухаммада Ханифа, являющегося дальним родственником двух задержанных в Великобритании по делу о взрывах, арестовали 2 июля в аэропорту при попытке покинуть Австралию. Как полагали следователи, Ханиф предоставил одному из своих родственников в Британии свою SIM-карту.

Родственников доктора арестовали в Великобритании в рамках расследования предполагаемой подготовки взрывов в Лондоне и Глазго в конце июня, передает радио «Свобода».

29 июня британская полиция предотвратила взрывы двух заминированных автомобилей Mercedes в центре Лондона. В машинах были найдены канистры с бензином и гвозди. 30 июня автомобиль внедорожник Jeep Cherokee врезался в здание терминала аэропорта и загорелся.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera