Взят под арест вице-губернатор Приморского края

Политика

Первореченский суд Владивостока взял под стражу вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина, задержанного в среду по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в главном управлении Генпрокуратуры по Дальневосточному...

Первореченский суд Владивостока взял под стражу вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина, задержанного в среду по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в главном управлении Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.

Там отметили, что Шишкина задержали во Владивостоке 25 июля при получении взятки в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей. Задержание проводилось на основании статьи статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ, передает РИА Новости.

Как рассказали источники в управлении генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, обвинение чиновнику пока не предъявлено, но для ареста в соответствие с уголовно-процессуальным кодексом основания есть.

Александра Шишкина назначили на должность вице-губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 7 июня 2007 года. До этого он возглавлял краевое государственное унитарное предприятие «Приморский водоканал».

19 июля заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин возбудил в отношении Шишкина уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). По этому делу в качестве подозреваемых проходят главный инженер КГУП «Приморский водоканал» Юрий Гуртяков и директор филиала этого предприятия Виктор Клюс.

По мнению прокуратуры, все подозреваемые «злоупотребляя своими служебными положениями, умышленно вносили завышенные требования в техническую документацию с целью последующего вымогательства денежных средств с участников хозяйственной деятельности, осуществляющих строительство на территории Приморского края».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera