Москва. На Казанском вокзале задержан активист Революционной рабочей партии

Политика

На Казанском вокзале столице при попытке уехать в Тольятти снят с поезда активист «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко. Активиста задержали за несколько минут до отбытия поезда. Помимо Дороненко сотрудники милиции доставили в...

На Казанском вокзале столице при попытке уехать в Тольятти снят с поезда активист «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко. Активиста задержали за несколько минут до отбытия поезда. Помимо Дороненко сотрудники милиции доставили в отделение и двух провожавших его коллег, активистов Революционной партии.

В отделении задержанных заставили писать объяснительные: по какой причине они оказались на вокзале и с какой целью собирались в Тольятти.

Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой сам Дороненко, милиционеры объяснили, что соответствующий приказ – снять его с поезда - им поступил сверху. Однако, как выяснилось позднее, в отделении присутствовали милиционеры из Самары. Именно по их просьбе  задержали активистов. Копии паспортов задержанных были отправлены в Самару факсом.

В Тольятти Дороненко собирался ехать с тиражом газеты «Рабочая демократия». Там он намеревался посетить местный завод АВТОВАЗ и написать статью о рабочем движении на предприятии.

«Цель указания сверху - была не допустить доставки на завод Тольятти нашей газеты «Рабочая демократия», - считает Дороненко.

Милиционеры изъяли у него весь тираж издания, и сообщили, что тираж будет отправлен на экспертизу.

Впрочем, как отметил активист «Революционной рабочей партии», сотрудники милиции ведут себя прилично. Михаил Дороненко и его товарищи сидят в отделении чуть больше часа. Они предполагают, что из милиции их отпустят после составления объяснительных. Однако на поезд они уже все равно опоздали. Билеты им пришлось сдать обратно в кассу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera