Ингушетия. Задержаны четверо подозреваемых в обстреле здания ФСБ

Политика

Спецоперация в селении Али-Юрт в Ингушетии к этому часу завершена. Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек, которые подозреваются в совершении нападения на здание УФСБ РФ по Ингушетии в Магасе, сообщил «Интерфаксу»...

Спецоперация в селении Али-Юрт в Ингушетии к этому часу завершена. Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек, которые подозреваются в совершении нападения на здание УФСБ РФ по Ингушетии в Магасе, сообщил «Интерфаксу» прокурор республики Юрий Турыгин. Сейчас, по словам прокурора, «с ними проводится работа».

Двое из подозреваемых были задержаны в момент обстрела здания, двое других – во время проведения операции в районе Али-Юрта. По данным республиканской прокуратуры, в нападении участвовало не менее пяти человек.

Прокуратура установила, что сама стрельба велась с дальнего расстояния из подствольных гранатометов и ручного пулемета.

В ведомстве говорят, что погиб один военнослужащий Внутренних войск, охранявший здание ФСБ. «Других жертв и пострадавших нет, зданию ущерб не нанесен», - сказал прокурор республики.

О жертвах со стороны боевиков пока ничего не известно.

Первоначально сообщалось о том, что вместе со зданием управления ФСБ по Ингушетии было обстреляно здание администрации президента Зязикова. Позже, однако, прокурор республики опроверг эти сообщения: «Здание президента Ингушетии не обстреливалось и не пострадало».

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа прокуратуры. По факту обстрела возбуждено два уголовных дела - по ст.317 УК РФ и ст.222 УК РФ.

Сегодня в селе Али-Юрт, которое находится рядом с местом обстрела, проводится «зачистка». С 5 часов утра село полностью блокировано представителями российских силовых структур, которые никого не выпускают. Есть сведения об избиении нескольких жителей Али-Юрта, нарушении конституционных прав на неприкосновенность жилища. Один из жителей села сообщил, что военными избиты женщины и имам местной мечети. Как рассказал корреспонденту сайта «Ингушетия.Ru» очевидец, житель села Али-Юрт, которому удалось каким-то образом покинуть село, многие из российских военных находились в нетрезвом состоянии, ведут себя они себя очень грубо, оскорбляют стариков, женщин и детей.

Нальгиев Рамзан, житель этого села в возрасте 85 лет, который, шел в мечеть на утренний намаз, был избит, в результате у него сломаны бедра. Так же избиты и несколько молодых ребят в возрасте от 12 до 15 лет. Все жители населенного пункта Али-Юрт напуганы и просят о помощи.

По словам жителей, поводом этой ужасной операции военных стал вчерашний обстрел здания ФСБ и других правительственных учреждений в Магасе.

Комментариев от официальных структур республики по факту «зачистки» пока не последовало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera