Признавшийся в убийстве новосибирской девочки взят под стражу

Политика

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для подозреваемого в убийстве 5-летней Сони Белокопытовой в селе Мошково Новосибирской области, сообщил прокурор района Константин Ашифин. «После получения результатов экспертиз,...

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для подозреваемого в убийстве 5-летней Сони Белокопытовой в селе Мошково Новосибирской области, сообщил прокурор района Константин Ашифин.

«После получения результатов экспертиз, которые подтверждают причастность подозреваемого к преступлению, он сознался, сегодня суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу», - сказал прокурор.

По его словам, подозреваемому 37 лет, он не имеет определенного места жительства, а последние два месяца провел в основном в Мошковском районе. «Точных данных о его прошлом у нас пока нет», - добавил Ашифин.

Прокурор сказал, что в настоящее время следствие работает над обвинением. По его словам, следствию предстоит провести еще порядка 10 экспертиз.

Следователь районной прокуратуры Евгений Пирожков, который ведет дело, сказал РИА Новости, что с большой вероятностью потребуется провести психиатрическую экспертизу подозреваемого.

В прокуратуре не уточнили, есть ли еще подозреваемые в убийстве девочки, а также изучается ли возможная причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Соня Белокопытова пропала 23 июля во время прогулки возле дома. 25 июля ее тело нашли возле водоема недалеко от придорожного кафе, в котором ее последний раз видели живой в день исчезновения в компании с мужчиной.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera