Ингушетия. Боевики обстреляли здания ФСБ и администрации президента

Политика

В Ингушетии вчера вечером неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здание администрации президента республики и Управления ФСБ в городе Магас. Обстрел был совершен около 22:00 по московскому времени. Неустановленные...

В Ингушетии вчера вечером неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здание администрации президента республики и Управления ФСБ в городе Магас. Обстрел был совершен около 22:00 по московскому времени. Неустановленные лица, по предварительным данным четыре человека, стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов», сообщили сегодня в прокуратуре республики.

Информация о убитых и раненых приходит противоречивая. По одним данным, убит солдат-срочник, охранявший здание ФСБ, и ранен еще один военнослужащий, сообщает «Ингушетия.Ru». По другим данным, убиты и ранены несколько военнослужащих и сотрудников ФСБ. Имеется информация о доставленом в военный госпиталь Владикавказа тяжело раненном - то ли военнослужащем, то ли сотруднике ФСБ.

Корреспондент сайта «Ингушетия.Ru» поговорил с очевидцем обстрела здания УФСБ Ингушетии, который работает в пожарной части, расположенной в Магасе в 300 метрах от здания УФСБ. Он видел, как со стороны села Али-Юрт стреляли трассирующими пулями и гранатометами по зданию УФСБ и по другим учреждениям, расположенным в Магасе. Сам лично он не смог разобраться, долетали ли снаряды и пули до зданий. Массированный обстрел продолжался 30 минут, и выйти на улицу было опасно.

Скорее всего, нападение было неожиданным. Сопротивления боевики никакого не встретили.

В республике введен план «перехват». Ведутся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших. К Магасу подтягиваются представители силовых структур. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие останавливают проходящий транспорт и проводят его досмотр, передает Newsru.com.

По оперативным данным, преступники скрылись в селе Али-Юрт. Сейчас этот населенный пункт объявлен зоной контртеррористической операции. Али-Юрт окружен войсками и милицейским спецназом. Еще накануне все местное население предупредили о том, что в селе будет проведена контртеррористическая операция. И в четыре утра сотрудники правоохранительных органов при поддержке военных начали проверку всех жилых домов и документов у жителей Али-Юрта.

Следователи полагают, что боевики, обстрелявшие административные здания в столице республики, - Магасе - укрылись именно там.

В проведении контртеррористической операции участвуют подразделения ВВ РФ, республиканского МВД, объединенные группировки войск на Северном Кавказе, сотрудники ФСБ, мобильного отряда и другие силовые структуры. Все они с раннего утра блокировали село Али-Юрт Назрановского района, и начали там так называемую «зачистку», сообщает «Ингушетия.Ru». Есть сведения об избиении нескольких жителей, нарушении конституционных прав на неприкосновенность жилища. Один из жителей села сообщил, что военными избиты женщины и имам местной мечети.

Официально эта информация пока не подтверждена.

Стоит отметить, что 21 июля по неофициальной информации боевики обстреляли кортеж президента Ингушетии Мурата Зязикова. Тогда никто не пострадал. Официальные лица эти данные опровергают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera