Германия близка к поимке одного из последних, оставшихся в живых нацистских преступников

Политика

Врача-изувера Ариберта Хайма, который ставил эксперименты на узниках концентрационных лагерей, поймают в ближайшее время. Об этом сообщил журнал Шпигель. По данным издания, следователи из Германии и Австрии уже допросили друзей и знакомых...

Врача-изувера Ариберта Хайма, который ставил эксперименты на узниках концентрационных лагерей, поймают в ближайшее время. Об этом сообщил журнал Шпигель. По данным издания, следователи из Германии и Австрии уже допросили друзей и знакомых преступника и близки к завершению многолетнего розыска. В середине 90-ых, полиция, отчаявшись найти преступника, прекращала поиски, однако в позапрошлом году Хайма – старика 93-ех лет, случайно заметили отдыхающим на пляже Ибицы. После этого поиски возобновились.

К полиции Германии в расследовании присоединились правоохранительные органы Австрии. По некоторым данным, именно на территории этой страны доктор Хайм и скрывается. Особенно активно полиция стала заниматься поисками преступником месяц назад, тогда официальная Вена объявила вознаграждение за поимку нациста в размере 50-ти тысяч евро эти деньги Австрия согласилась добавить к тем 130-ти тысячам, которые уже пообещал за информацию о нацисте Берлин. Подобный шаг властей Австрии был положительно воспринят многими антифашистскими и еврейскими организациями, поскольку ранее Вену обвиняли в снисходительном отношении к фашистским преступникам.

Доктор Хайм, которого называют «Доктор смерть», во времена фашистской Германии работал врачом в концентрационном лагере Маунтхаузен. Он убил сотни заключенных, вводя жертвам без анестезии ядовитые инъекции.

По сооб. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera