В Омске не хватает вакцин для прививок

Политика

На последнем заседании совета при мэре Омска начальник департамента здравоохранения Сергей Добрых сообщил, что план по вакцинации омичей против краснухи и гепатита «В» в рамках нацпроекта здоровье скорее всего будет сорван. Просто...

На последнем заседании совета при мэре Омска начальник департамента здравоохранения Сергей Добрых сообщил, что план по вакцинации омичей против краснухи и гепатита «В» в рамках нацпроекта здоровье скорее всего будет сорван. Просто прививать жителям города нечего. «Мы получили только 10% федеральной вакцины», - сказал Сергей Добрых. От гепатита, к примеру, полагается ставить три укола, с перерывами в месяц. Согласно справке, подготовленной департаментом, первую вакцинацию прошли 31,2 тысячи человек (27,2% от плана), вторую – 3,32 тысячи (2,9%), а третью – 262 человека (0,2 %).

От краснухи успели привить 53,3% от запланированного числа детей и 16% женщин до 25 лет. На почти ежедневные письма, отправляемые облминздравом в федеральное агентство по здравоохранению и соцразвитию, а также в службу надзора защиты прав потребителей и благополучия человека недавно пришел ответ, что вакцины от гепатита прибудут до сентября. Это значит, что сроки летней прививочной компании приблизятся к зимней, и, возможно, придется прививать омичей одновременно от краснухи, гепатита, и гриппа. Медикам предстоит вкалывать за двоих, а гражданам – стойко переносить испытание нацпроектом, восстанавливая организмы после прививок быстрей, передает из Омска собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera