Триполи намерен добиваться заключения экстрадированных болгарских медиков в тюрьму

Политика

Триполи подверг резкой критике решение болгарского президента Георгия Пырванова помиловать экстрадированных Ливией пятерых медсестер и врача. На состоявшейся в субботу пресс-конференции, в которой приняли участие семьи зараженных СПИДом...

Триполи подверг резкой критике решение болгарского президента Георгия Пырванова помиловать экстрадированных Ливией пятерых медсестер и врача. На состоявшейся в субботу пресс-конференции, в которой приняли участие семьи зараженных СПИДом детей, премьер-министр Багдади Аль-Махмуди заявил, что руководство страны настаивает на их заключении в тюрьму.

«Мы направили жалобу в Eвросоюз и другие международные организации, такие как Лига арабских государств, которые непосредственно причастны к происходящему. Тот факт, что Болгария нарушила соглашение между нашими странами, представляет собой опасный прецедент», - заявил аль-Махмуди.

Ливия призвала Лигу арабских государств разорвать отношения с Софией. Вопрос вынесен на заседание ЛАГ 30 июля.

Освобожденные и помилованные тем временем набираются сил в одном из правительственных дворцов Софии.

Врач палестинского происхождения Ашраф Хаджудж, принявший в июне болгарское гражданство и освобожденный вместе с медсестрами, так отреагировал на заявления Триполи: «Ливия должна уважать решение болгарского президента так же, как правительство Болгарии уважительно отнеслось к ливийскому суду, который вынес нам смертный приговор».

В минувший вторник он и пять болгарских медсестер, обвиненных в заражении СПИДом детей и приговоренных ливийскими судами всех инстанций к смертной казни, вернулись в Софию, проведя в тюрьме 8 лет, сообщает EuroNews.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera