Cамолет Ан-12 упал в Подмосковье, погибли семь человек

Политика

Грузовой самолет Ан-12 в воскресенье утром потерпел катастрофу при вылете из подмосковного аэропорта «Домодедово». На его борту находились семь членов экипажа, все они погибли. «Это командир корабля Золотов, второй пилот Чернышев, штурман...

Грузовой самолет Ан-12 в воскресенье утром потерпел катастрофу при вылете из подмосковного аэропорта «Домодедово». На его борту находились семь членов экипажа, все они погибли.
«Это командир корабля Золотов, второй пилот Чернышев, штурман Коробков, бортмеханик Поляков, бортрадист Комарский, оператор Усачев и механик Сорокин», - сообщил РИА Новости представитель Росавиации.

По данным МЧС РФ, самолет с бортовым номером 93912, принадлежащий авиакомпании «Атран», перевозил девять тонн груза по маршруту Домодедово - Омск - Братск. Представитель аэропорта сообщил, что Ан-12 взлетел в 4.16 мск, а в 4.22 мск пропал с радаров. Он упал в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, между деревней Семиврага и Домодедовским кладбищем, после чего загорелся.

По факту авиакатастрофы прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта. По его словам, говорить о причинах случившегося пока рано. «Самолет резко упал при взлете через две минуты, причем с отклонением на два километра», - сказал представитель прокуратуры.

Все три «черных ящика» с Ан-12 уже найдены, и после их расшифровки станут известны причины падения самолета. Как сообщил представитель Росавиации, летный ресурс грузового самолета Ан-12, который эксплуатировался с 31 января 1964 года, заканчивался меньше чем через четыре месяца - 14 ноября 2007 года.

Первоначально выдвигалась версия о том, что причиной авиакатастрофы могли стать погодные условия, однако представитель пресс-службы «Домодедово» сообщил РИА Новости, что погода в момент вылета самолета Ан-12 была хорошая. «Метеоусловия были благоприятными для вылета», - сказал он.

Следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия. Фрагменты самолета, который падал с высоты около 300 метров, разбросаны на площади около километра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera