Фрадков сделал замечание Болотову за проведение ЕГЭ

Политика

Михаил Фрадков отдал распоряжение «объявить руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Болотову Виктору Александровичу замечание за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей», сообщает...

Михаил Фрадков отдал распоряжение «объявить руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Болотову Виктору Александровичу замечание за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей», сообщает корреспондент «Новой газеты» Людмила Рыбина.

Премьер-министр впервые наказал чиновника таким образом. Но почему именно в этом году Болотов получил замечание? ЕГЭ сдают уже седьмой год. Может, дело в том, что в этом году экзамен по русскому языку в форме ЕГЭ впервые стал обязательным в Москве? Все предыдущие годы учителя кричали о том, что он, мягко говоря, неудобен ребенку, необъективен, слишком дорогостоящ, пагубен для всего школьного образования. Конкретное воплощение его несовершенно, а задания ЕГЭ просто никуда не годятся. Никто не слышал. Разговоры шли своим чередом, а «эксперимент» с заранее известным результатом продолжал расширяться, захватывая все новые области и накрывая миллионы детей. А тут вдруг Москва, влиятельные люди... Больше 1100 жалоб поступило в Департамент образования Москвы. И видимо, не только туда. Вот и результат. Только поможет ли он тем, кто придет сдавать ЕГЭ на следующий год? Асфальтовый каток продолжает свой путь: министр образования Андрей Фурсенко направил письмо в субъекты федерации, где напомнил, что необходимо «предусмотреть в бюджете субъекта Российской Федерации на 2008 год средства на финансирование мероприятий, связанных с обеспечением проведения ЕГЭ».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera