Счетная палата взялась за проверку сочинской земли

Политика

Счетная палата РФ начала совместно с Росимуществом проверку цен на земельные участки, которые выделяются в городе под возведение объектов Олимпиады-2014. Согласно заявлению главы Счетной палаты Сергея Степашина, цель проверки - не...

Счетная палата РФ начала совместно с Росимуществом проверку цен на земельные участки, которые выделяются в городе под возведение объектов Олимпиады-2014. Согласно заявлению главы Счетной палаты Сергея Степашина, цель проверки - не допустить спекуляций с землей, цены на которую, по данным ведомства, «взлетели в разы».

После объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр земля, жилье, а также товары и услуги в городе подорожали на 30-50%. Стоимость квадратного метра жилья эконом-класса превысила московские расценки и составила около 5 тыс. долларов.

Работа Счетной палаты проходит в рамках контроля за использованием бюджетных средств, выделяемых на федеральную целевую программу «Развитие города Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014 годы)». Ведомству поручили проверить ее финансирование в декабре 2006 года.

По сооб. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera