Басманный суд наложил арест на французскую виллу Березовского

Политика

Басманный суд Москвы сегодня наложил арест на арендованную предпринимателем Борисом Березовским во Франции усадьбу в рамках расследования дела о хищении 13 миллионов долларов, принадлежавших банку «СБС-Агро». Арест наложен на расположенную...

Басманный суд Москвы сегодня наложил арест на арендованную предпринимателем Борисом Березовским во Франции усадьбу в рамках расследования дела о хищении 13 миллионов долларов, принадлежавших банку «СБС-Агро».
Арест наложен на расположенную на Лазурном берегу усадьбу «Clocher de la Garoupe» со всеми входящими в нее строениями, земельными участками, парками и садами.

Как рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, это имущество принадлежит организации «Фотопарк ЛТД». «Порядок исполнения данного судебного решения предусмотрен нормами международного права», - сказала РИА Новости Усачева.

Сам Березовский называет «бредом» сообщение о решении суда, наложившего арест на арендованную бизнесменом во Франции усадьбу. Это решение, как заявил в эфире «Эха Москвы» Березовский, «лишено смысла, логики и права».

По его словам, абсурдность такого решения Басманного суда в том, что он «не может наложить арест на имущество в другой стране, он может только обратиться к властям этой страны с соответствующей просьбой». «К счастью, полномочия Басманного суда распространяются только на Россию, иначе это была бы катастрофа», - отметил Березовский.

При этом бизнесмен отказался отвечать на вопрос, принадлежит ли ему усадьба «Clocher de la Garoupe», о которой говорится в решении Басманного суда. «Я никогда не комментирую ситуацию с моей собственностью за рубежом, так как именно это интересует ФСБ, чтобы попытаться ее отобрать», - заявил Березовский.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура направила в суд ходатайство об аресте недвижимости во Франции, принадлежащей Березовскому, а также об аресте самого бизнесмена. Слушания назначены на 7 августа.

Очередное уголовное дело – 11-е по счету - в отношении Березовского возбудили в конце июня. Его обвиняют в том, что в 1997 году он организовал преступную группу для получения кредитов от «СБС-Агро» для покупки недвижимости на средиземноморском побережье Франции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera